SCHULBESUCH

Grundsätzlich ist lt. § 63 Nieders. Schulgesetz jede in Niedersachsen wohnende Schülerin bzw. jeder in Niedersachsen wohnende Schüler zum Besuch der Schule verpflichtet. Für das Fernbleiben vom Unterricht gelten folgende Regelungen:

Fernbleiben aufgrund von Erkrankung

Nimmt eine Schülerin/ein Schüler mehrere Stunden, an einem Tag oder an mehreren Tagen nicht am stundenplanmäßigen Unterricht teil, ist der Schule der Grund des Fernbleibens durch die Erziehungsberechtigten mitzuteilen (per Email an die bekannte Anschrift). Es genügt am ersten Tag im Notfall auch eine fernmündliche Benachrichtigung. Eine schriftliche Mitteilung (per Mial) bzw. ein ärztliches Attest bei Erkrankungen länger als 4 Werktage sind nachzureichen.

Beurlaubung in besonderen Fällen
Bei vorhersehbaren Anlässen (Familienfeiern, Konfirmationen, Sportwettkämpfen u.ä.) ist es erforderlich, rechtzeitig vorher einen (schriftlichen) Antrag an die Schule zu richten. Dazu verwenden Sie bitte das vorliegende Formular.

• pdf-4
    Unterrichtsbefreiung/Beurlaubung

Einwilligung Bilder/Foto

• pdf-5